Добрый вечер!
Наконец-то я добралась до нормальной духовки, и отметить это решила приготовлением яблочного пирога под названием "Мечта", который я дополнительно украсила сливками и бананами.
Вообще, мне просто срочно нужно было приготовить какой-нибудь десерт, и рецепт этого пирога просто попался мне на глаза в нужное время))
Но результат меня порадовал, да и сам процесс приготовления оказался не таким уж сложным. Поэтому я спешу поделиться с вами фото-рецептом своего очередного кулинарного шедевра!
Сначала поговорим о продуктах, необходимых для приготовления пирога:
Добавляем туда же размягченное сливочное масло, муку, щепотку соли, 1 чайную ложку ванильного сахара и 3/4 чайной ложки разрыхлителя. Опять же мешаем все это дело миксером до получения теста плотной консистенции.
Шаг 2
Тесто делим на 2 части, одну больше другой. Меньшую скатываем в комок и кладем в морозильную камеру.
Теперь берем форму, в которой планируем выпекать пирог и хорошенько смазываем ее маслом. Туда расстилаем большую половину теста и разравниваем пальцами.
Шаг 3
Натираем яблоки на крупной терке (я их перед этим почистила) и кладем сверху на тесто. Думаю, что яблоки можно заменить чем-нибудь. Например, клубникой.
Шаг 4
Достаем из холодильника белки и хорошенько взбиваем их со 100 г сахара.
Заливаем ими яблоки.
Шаг 5
Теперь достаем меньший кусок теста из морозилки и натираем его на крупной терке прямо на пирог.
Шаг 6
Выпекаем 40 минут при температуре 170 градусов. Получаем вот такой вот симпатичный пирожок:
Вообще, на этой веселой ноте можно было бы и закончить. Но мне показалось мало, поэтому я решила дополнительно украсить пирог сливками и бананами. Если вы тоже захотите это сделать, то переходим к следующему шагу.
Шаг 7
Я взяла сухие сливки, которые надо разбавить 150 мл молока и взбить блендером. Стоит один пакетик, если что, около 26 рублей.
Потом я просто ровным слоем выложила сливки на пирог и порезала два банана кружочками. И тоже выложила их на "Мечту". Вот что получилось после всех манипуляций:
А теперь, собственно, о вкусовых качествах. Всего в пироге получилось четыре слоя, если не считать украшения - тесто, яблоки, белковый крем и тертое тесто. Сливок получилось гораздо больше, чем всего остального, так что сначала чувствуются в основном они :D И это совсем не плохо, ибо вкус у них очень нежный - как у растаявшего пломбира.... А бананы со сливками отлично сочетаются. Да и яблоки тоже.
В общем, получилось вкусно!) Надеюсь, что когда-нибудь вы решитесь повторить приготовление данного пирога. Если появятся вопросы, с радостью на них отвечу)))
Наконец-то я добралась до нормальной духовки, и отметить это решила приготовлением яблочного пирога под названием "Мечта", который я дополнительно украсила сливками и бананами.
Вообще, мне просто срочно нужно было приготовить какой-нибудь десерт, и рецепт этого пирога просто попался мне на глаза в нужное время))
Но результат меня порадовал, да и сам процесс приготовления оказался не таким уж сложным. Поэтому я спешу поделиться с вами фото-рецептом своего очередного кулинарного шедевра!
Сначала поговорим о продуктах, необходимых для приготовления пирога:
- 3 яйца
- 170 г сливочного масла
- 150 г сахара + 100 г на крем
- 280 г муки
- ванильный сахар
- разрыхлитель
- соль
- 3 яблока
- бананы и сливки для украшения (по желанию)
Шаг 1
Отделяем желтки от белков и кладем их (желтки) в кастрюльку. Белки же убираем в холодильник, они пригодятся нам позже.
Добавляем туда же 150 г сахара. Хорошенько все это перемешиваем. Я использовала миксер, но можно и ложкой.
Добавляем туда же размягченное сливочное масло, муку, щепотку соли, 1 чайную ложку ванильного сахара и 3/4 чайной ложки разрыхлителя. Опять же мешаем все это дело миксером до получения теста плотной консистенции.
Шаг 2
Тесто делим на 2 части, одну больше другой. Меньшую скатываем в комок и кладем в морозильную камеру.
Теперь берем форму, в которой планируем выпекать пирог и хорошенько смазываем ее маслом. Туда расстилаем большую половину теста и разравниваем пальцами.
Шаг 3
Натираем яблоки на крупной терке (я их перед этим почистила) и кладем сверху на тесто. Думаю, что яблоки можно заменить чем-нибудь. Например, клубникой.
Шаг 4
Достаем из холодильника белки и хорошенько взбиваем их со 100 г сахара.
Заливаем ими яблоки.
Шаг 5
Теперь достаем меньший кусок теста из морозилки и натираем его на крупной терке прямо на пирог.
Шаг 6
Выпекаем 40 минут при температуре 170 градусов. Получаем вот такой вот симпатичный пирожок:
Вообще, на этой веселой ноте можно было бы и закончить. Но мне показалось мало, поэтому я решила дополнительно украсить пирог сливками и бананами. Если вы тоже захотите это сделать, то переходим к следующему шагу.
Шаг 7
Я взяла сухие сливки, которые надо разбавить 150 мл молока и взбить блендером. Стоит один пакетик, если что, около 26 рублей.
Потом я просто ровным слоем выложила сливки на пирог и порезала два банана кружочками. И тоже выложила их на "Мечту". Вот что получилось после всех манипуляций:
А теперь, собственно, о вкусовых качествах. Всего в пироге получилось четыре слоя, если не считать украшения - тесто, яблоки, белковый крем и тертое тесто. Сливок получилось гораздо больше, чем всего остального, так что сначала чувствуются в основном они :D И это совсем не плохо, ибо вкус у них очень нежный - как у растаявшего пломбира.... А бананы со сливками отлично сочетаются. Да и яблоки тоже.
В общем, получилось вкусно!) Надеюсь, что когда-нибудь вы решитесь повторить приготовление данного пирога. Если появятся вопросы, с радостью на них отвечу)))
Ням ням! Обязательно попробую приготовить этот пирог!
ОтветитьУдалитьНадеюсь, что он вас не разочарует! :)
УдалитьИнтересный пирожок!
ОтветитьУдалить